東京両国 江戸蕎麦 ほそ川

 

うまい蕎麦
(日経プレミアシリーズ)
著:細川 貴

【季節のおすすめ】

 
冷かきそば(夏季のみ)
1,980円
かきオイル漬け
1,180円 
オクラそば
1,760円
 

【蕎麦】

せいろ
1,080円
冷やかけそば
1,150円 
 

追加せいろ 900円
つゆおかわり 180円
冷かけそば (梅干し付) 1,180円
辛味おろしそば 1,750円
穴子天せいろ 2,650円
   
かけそば 1,080円
かけそば (穴子天つき) 2,650円
   
若竹そば (春季のみ) 1,900円
ひや賀茂茄子そば (夏季のみ) 1,800円
ひや牡蠣そば (夏季のみ) 1,980円
なめこそば (冬季のみ) 1,750円
青ねぎおろしそば (冬季のみ) 1,800円
牡蠣そば (冬季のみ) 2,350円
鴨南蛮そば (冬季のみ) 2,650円
   
 

【蕎麦前のお供に】

 
穴子ときゅうりの酢の物
750円
煮穴子
900円 
 

穴子ときゅうりの酢の物 750円
山葵の醤油漬け(季節限定) 600円
焼きみそ 620円
煮穴子 1,100円
焼きそらまめ(季節限定) 920円
賀茂茄子の揚げびたし(季節限定) 1,000円
そばがき

1,400円

玉子焼(二人前) 1,850円
(混雑時出来ない場合がございます)
   
 

【天ぷら】

穴子天ぷら
1,600円
ふきのとう天ぷら(季節限定)
700円 
山菜の盛り合わせ(季節限定)

人参の天ぷら
750円
ごぼう天ぷら
700円 
アスパラの天ぷら(季節限定)
700円

ごぼう天ぷら 700円
人参天ぷら(季節限定) 750円
穴子天ぷら 1,600円
ふきのとう天ぷら(季節限定) 700円
アスパラの天ぷら(季節限定) 700円
   
 

【お飲み物】

 
磯自慢(本醸造) 1,080円
早瀬浦(純米吟醸)

1,150円

九平次(純米大吟醸) 1,980円
大七(生もと純米)(お燗も承ります) 1,030円
   
磯自慢(純米大吟醸) (四合瓶) 1,0800円
御湖鶴(純米吟醸) (五合瓶) 6,000円
   
エビスビール(小瓶) 750円
サントリープレミアムモルツ(中瓶) 850円
キリンフリー(小瓶) 650円
   
ウーロン茶 500円
ペリエ 500円
ミネラルウォーター 500円
 

【〆の甘味】

蕎麦寒天
650円
いちごのデザート
(季節限定)
750円 
いちじくのコンポート
(季節限定)
750円